Хумус с авокадо, зеленью и соком лайма

2
Еще один интересный рецепт в копилку ваших кулинарных шедевров — хумус с авокадо, зеленью и соком лайма. Мне он кажется более мягким и нежным, а лайм придает блюду необычный вкус и аромат. Готовить можно с вареным нутом или консервированным.
Ингредиенты
- (сухой) – 400 г
- (спелый) – 2 штуки
- – 1 штука
- – 4 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – полпучка
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нут промойте и замочите на 10 часов.
Поменяйте воду и проварите нут 1,5-2 часа после закипания.
Авокадо очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.
Измельчите в блендере нут, петрушку, авокадо, соль и молотый черный перец.
Лайм ошпарьте кипятком, выдавите сок и влейте чашу блендера.
Добавьте оливковое масло, пасту тахини и продолжайте взбивать еще 4-5 минут. Масса должна получиться однородной и гладкой.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово