Хумус с авокадо, зеленью и соком лайма

Хумус с авокадо, зеленью и соком лайма
2

Еще один интересный рецепт в копилку ваших кулинарных шедевров — хумус с авокадо, зеленью и соком лайма. Мне он кажется более мягким и нежным, а лайм придает блюду необычный вкус и аромат. Готовить можно с вареным нутом или консервированным.

Ингредиенты

  • (сухой) – 400 г
  • (спелый) – 2 штуки
  • 1 штука
  • 4 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • полпучка
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нут промойте и замочите на 10 часов.

Поменяйте воду и проварите нут 1,5-2 часа после закипания.

Авокадо очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.

Измельчите в блендере нут, петрушку, авокадо, соль и молотый черный перец.

Лайм ошпарьте кипятком, выдавите сок и влейте чашу блендера.

Добавьте оливковое масло, пасту тахини и продолжайте взбивать еще 4-5 минут. Масса должна получиться однородной и гладкой.