Хумус с авокадо

Хумус с авокадо
2

Хумус готовится на основе вареного нута, лимонного сока и пасты тахини. Также используются различные добавки, которые придают закуске интересный вкус и цвет. Попробуйте хумус с авокадо! Это не только красиво и вкусно, но еще и очень полезно.

Ингредиенты

  • (сухой) – 400 г
  • 2 штуки
  • 2 зубчика
  • 50 г
  • 30 мл
  • 50 мл
  • 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нут предварительно замочите на 12 часов.

Поменяйте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 1,5 часа.

Авокадо очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поместите в блендер.

Всыпьте вареный нут, зиру, молотый перец, соль и очищенные зубчики чеснока. Измельчите массу до однородности.

Добавьте лимонный сок, масло, тахини и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты на высокой скорости.

Готовый хумус доведите по соли и специям.