Хумус с авокадо

2
Хумус готовится на основе вареного нута, лимонного сока и пасты тахини. Также используются различные добавки, которые придают закуске интересный вкус и цвет. Попробуйте хумус с авокадо! Это не только красиво и вкусно, но еще и очень полезно.
Ингредиенты
- (сухой) – 400 г
- – 2 штуки
- – 2 зубчика
- – 50 г
- – 30 мл
- – 50 мл
- – 1 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нут предварительно замочите на 12 часов.
Поменяйте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 1,5 часа.
Авокадо очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поместите в блендер.
Всыпьте вареный нут, зиру, молотый перец, соль и очищенные зубчики чеснока. Измельчите массу до однородности.
Добавьте лимонный сок, масло, тахини и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты на высокой скорости.
Готовый хумус доведите по соли и специям.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово