Хумус по-гречески

Хумус по-гречески
0

Хумус — это вкусная закуска из нутового пюре. Ее можно приготовить в дополнение к основной трапезе, взять с собой на пикник или на работу. Особенно сытно получается, если добавить раскрошенную фету. Такой вариант подачи используется в Греции.

Ингредиенты

  • (консервированный) – 250 г
  • 200 г
  • 3 ст.л
  • 3 зубчика
  • 2 ст.л.
  • 30 мл
  • 0,5 ч.л.
  • (острая) – 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Очищенные зубчики чеснока, оливковое масло и кунжут измельчите в блендере.

Добавьте лимонный сок, орегано, соль, паприку и взбивайте 2-3 минуты на средней скорости.

Всыпьте консервированный нут и измельчите до однородности.

Готовый хумус выложите на тарелку и присыпьте раскрошенной фетой.