Хумус по-гречески

0
Хумус — это вкусная закуска из нутового пюре. Ее можно приготовить в дополнение к основной трапезе, взять с собой на пикник или на работу. Особенно сытно получается, если добавить раскрошенную фету. Такой вариант подачи используется в Греции.
Ингредиенты
- (консервированный) – 250 г
- – 200 г
- – 3 ст.л
- – 3 зубчика
- – 2 ст.л.
- – 30 мл
- – 0,5 ч.л.
- (острая) – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Очищенные зубчики чеснока, оливковое масло и кунжут измельчите в блендере.
Добавьте лимонный сок, орегано, соль, паприку и взбивайте 2-3 минуты на средней скорости.
Всыпьте консервированный нут и измельчите до однородности.
Готовый хумус выложите на тарелку и присыпьте раскрошенной фетой.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово