Хумус по-домашнему

0
Эту вкусную закуску готовят уже сотни лет, но она не теряет актуальность и в наши дни. Особенно полюбился хумус вегетарианцам. Сытное пюре из вареного нута быстро утоляет голод, и не вызывает тяжесть в желудке. Вкусно, полезно и просто!
Ингредиенты
- (сухой) – 2 стакана
- – 1 ст.л.
- – 2 зубчика
- – 30 мл
- – 2 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нут промойте и замочите на 12 часов в холодной воде.
Поменяйте воду и варите нут 2 часа на очень медленном огне.
Кунжут подсушите пару минут на сухой сковороде.
Измельчите в блендере кунжут с чесноком, карри и оливковым маслом.
Добавляя порционно вареный нут, продолжайте измельчать до однородности.
Готовую массу заправьте солью и лимонным соком. По желанию можно добавить еще немного масла и любимых специй.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово