Хумус по-домашнему

Хумус по-домашнему
0

Эту вкусную закуску готовят уже сотни лет, но она не теряет актуальность и в наши дни. Особенно полюбился хумус вегетарианцам. Сытное пюре из вареного нута быстро утоляет голод, и не вызывает тяжесть в желудке. Вкусно, полезно и просто!

Ингредиенты

  • (сухой) – 2 стакана
  • 1 ст.л.
  • 2 зубчика
  • 30 мл
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нут промойте и замочите на 12 часов в холодной воде.

Поменяйте воду и варите нут 2 часа на очень медленном огне.

Кунжут подсушите пару минут на сухой сковороде.

Измельчите в блендере кунжут с чесноком, карри и оливковым маслом.

Добавляя порционно вареный нут, продолжайте измельчать до однородности.

Готовую массу заправьте солью и лимонным соком. По желанию можно добавить еще немного масла и любимых специй.