Хумус из зеленого горошка

1
Вы пробовали хумус из зеленого горошка? Вкусный, воздушный, ароматный и очень легкий! Готовится он в разы быстрее классических вариантов из нута или гороха. Подавать такую закуску можно с хлебцами, гренками, питой или кукурузными чипсами.
Ингредиенты
- (очищенный) – 3 стакана
- – 2 зубчика
- – 3 ст.л.
- – 5 ст.л.
- – 20 мл
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленый горошек проварите в подсоленной воде до готовности.
Слейте воду, горошек расстелите сушиться тонким слоем на полотенце.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Поместите в чашу блендера кунжут, масло, соль, молотый черный перец и очищенные зубчики чеснока. Взбивайте 3-5 минут на средней скорости.
Добавьте горошек, лимонный сок и измельчите до однородности.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово