Хумус из зеленого горошка

Хумус из зеленого горошка
1

Вы пробовали хумус из зеленого горошка? Вкусный, воздушный, ароматный и очень легкий! Готовится он в разы быстрее классических вариантов из нута или гороха. Подавать такую закуску можно с хлебцами, гренками, питой или кукурузными чипсами.

Ингредиенты

  • (очищенный) – 3 стакана
  • 2 зубчика
  • 3 ст.л.
  • 5 ст.л.
  • 20 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленый горошек проварите в подсоленной воде до готовности.

Слейте воду, горошек расстелите сушиться тонким слоем на полотенце.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Поместите в чашу блендера кунжут, масло, соль, молотый черный перец и очищенные зубчики чеснока. Взбивайте 3-5 минут на средней скорости.

Добавьте горошек, лимонный сок и измельчите до однородности.