Хумус из гороха

Хумус из гороха
1

Традиционно хумус готовят из нута, но заменить его можно обычным колотым горохом. Рецепт мало чем отличается от классического. Предварительно замоченный горох также отваривается и измельчается с остальными ингредиентами в блендере.

Ингредиенты

  • (колотый) – 2 стакана
  • 3 зубчика
  • 50 г
  • 30 мл
  • 3 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (холодная) – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Горох тщательно промойте и замочите на 10 часов.

Поменяйте воду и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Горох должен развариться полностью.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Измельчите в блендере кунжут с маслом, лимонным соком и очищенными зубчиками чеснока.

Влейте холодную воду и продолжайте работу блендера еще 1 минуту.

Добавьте вареный горох, молотый кориандр, куркуму, соль и продолжайте измельчать до однородности.

По желанию можно добавить еще соль, лимонный сок или другие специи.