Хумус из фасоли

Хумус из фасоли
4

Удивительно, но из фасоли хумус получается ничуть не хуже традиционного варианта. Фасоль можно использовать любого цвета, но мне кажется из белой закуска получается красивее всего. Украшать ее можно зеленью, семечками или специями.

Ингредиенты

  • (сухая) – 2 стакана
  • 50 г
  • 3 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 3 зубчика
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль предварительно замочите на 4-5 часов.

Поменяйте воду, доведите до кипения и варите полтора часа. Фасоль должна развариться полностью.

Кунжут подсушите пару минут на сухой сковороде.

Кунжут с оливковым маслом и очищенными зубчиками чеснока измельчите в блендере.

Добавьте фасоль, молотый перец и пару ложек остывшего отвара из фасоли. Взбейте все хорошенько в блендере до однородности.

Готовый хумус заправьте солью и лимонным соком.