Хумус из фасоли

4
Удивительно, но из фасоли хумус получается ничуть не хуже традиционного варианта. Фасоль можно использовать любого цвета, но мне кажется из белой закуска получается красивее всего. Украшать ее можно зеленью, семечками или специями.
Ингредиенты
- (сухая) – 2 стакана
- – 50 г
- – 3 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 3 зубчика
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль предварительно замочите на 4-5 часов.
Поменяйте воду, доведите до кипения и варите полтора часа. Фасоль должна развариться полностью.
Кунжут подсушите пару минут на сухой сковороде.
Кунжут с оливковым маслом и очищенными зубчиками чеснока измельчите в блендере.
Добавьте фасоль, молотый перец и пару ложек остывшего отвара из фасоли. Взбейте все хорошенько в блендере до однородности.
Готовый хумус заправьте солью и лимонным соком.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово