Хумус из чечевицы

0
Добавьте в свое постное меню хумус из чечевицы. Сытная закуска невероятно полезная, ведь в ней содержится много витаминов и жирных кислот. Для лучшей усвояемости диетологи рекомендуют подавать ее с легкими овощными салатами.
Ингредиенты
- – 350 г
- – 2 ст.л.
- – 2 зубчика
- – 50 мл
- – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 900 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Кунжут измельчите в кофемолке.
Чечевицу промойте, залейте холодной водой и проварите 25 минут.
Слейте половину оставшейся воды, добавьте соль, молотый кунжут, масло, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
Пюрируйте погружным блендером до однородной консистенции.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово