Хумус из чечевицы

Хумус из чечевицы
0

Добавьте в свое постное меню хумус из чечевицы. Сытная закуска невероятно полезная, ведь в ней содержится много витаминов и жирных кислот. Для лучшей усвояемости диетологи рекомендуют подавать ее с легкими овощными салатами.

Ингредиенты

  • 350 г
  • 2 ст.л.
  • 2 зубчика
  • 50 мл
  • 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 900 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Кунжут измельчите в кофемолке.

Чечевицу промойте, залейте холодной водой и проварите 25 минут.

Слейте половину оставшейся воды, добавьте соль, молотый кунжут, масло, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.

Пюрируйте погружным блендером до однородной консистенции.