Хумус из белой фасоли с запеченным чесноком

0
Обычно хумус готовят с добавлением чеснока, но не всем нравится его сильный запах. Попробуйте предварительно запечь ароматный овощ. Вы удивитесь, насколько сильно изменится закуска. Такой вариант блюда можно смело подавать на праздничный стол.
Ингредиенты
- (белая) – 350 г
- – 2 ст.л.
- – 1 головка
- – 20 мл
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль промойте и замочите на 4 часа.
Поменяйте воду, доведите до кипения и варите 1 час на слабом огне.
Чеснок разделите на зубчики, выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 15 минут.
Остудите и аккуратно очистите от шелухи.
Поместите в чашу блендера запеченный чеснок, оливковое масло и молотый кориандр. Измельчайте на средней скорости 2 минуты.
Добавьте вареную фасоль, тахини, лимонный сок, соль и продолжайте работу блендера до тех пор, пока масса не станет однородной.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово