Хумус из белой фасоли с запеченным чесноком

Хумус из белой фасоли с запеченным чесноком
0

Обычно хумус готовят с добавлением чеснока, но не всем нравится его сильный запах. Попробуйте предварительно запечь ароматный овощ. Вы удивитесь, насколько сильно изменится закуска. Такой вариант блюда можно смело подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • (белая) – 350 г
  • 2 ст.л.
  • 1 головка
  • 20 мл
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль промойте и замочите на 4 часа.

Поменяйте воду, доведите до кипения и варите 1 час на слабом огне.

Чеснок разделите на зубчики, выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 15 минут.

Остудите и аккуратно очистите от шелухи.

Поместите в чашу блендера запеченный чеснок, оливковое масло и молотый кориандр. Измельчайте на средней скорости 2 минуты.

Добавьте вареную фасоль, тахини, лимонный сок, соль и продолжайте работу блендера до тех пор, пока масса не станет однородной.