Хрустящие соленые патиссоны на зиму

Хрустящие соленые патиссоны на зиму
0

Сколько бы ни было на столе закусок, внимание всегда привлекают соленые патиссоны. Все дело в необычной форме овощей. А, если приготовить их по этому рецепту получится еще и очень вкусно! Советую использовать молодые патиссоны маленьких размеров.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 4 зубчика
  • 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота 1 ст.л.
  • Сахар 80 г
  • Соль 100 г
  • Вода (фильтрованная) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Патиссоны промойте, крупные экземпляры нарежьте.

Сложите в подготовленные банки смесь перцев, очищенные зубчики чеснока и патиссоны.

Залейте крутым кипятком, накройте крышками и оставьте на полчаса.

Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.

В банки с патиссонами всыпьте сахар, лимонную кислоту и соль.

Влейте кипящую воду, простерилизуйте 5 минут и закатайте.