Хрустящие соленые патиссоны на зиму

0
Сколько бы ни было на столе закусок, внимание всегда привлекают соленые патиссоны. Все дело в необычной форме овощей. А, если приготовить их по этому рецепту получится еще и очень вкусно! Советую использовать молодые патиссоны маленьких размеров.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 4 зубчика
- – 0,5 ч.л.
- Лимонная кислота – 1 ст.л.
- Сахар – 80 г
- Соль – 100 г
- Вода (фильтрованная) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Патиссоны промойте, крупные экземпляры нарежьте.
Сложите в подготовленные банки смесь перцев, очищенные зубчики чеснока и патиссоны.
Залейте крутым кипятком, накройте крышками и оставьте на полчаса.
Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.
В банки с патиссонами всыпьте сахар, лимонную кислоту и соль.
Влейте кипящую воду, простерилизуйте 5 минут и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово