Хрустящие соленые лисички на зиму

0
Любите соленые консервированные грибы? Тогда ловите отличный рецепт хрустящих лисичек. Он простой, но в то же время всегда хорошо получается. Такая закуска особенно хороша с картофелем в любом виде. А еще – с мясными блюдами и в салатах.
Ингредиенты
- – 500 г
- Соль – 1 ст.л.
- (семена) – 5 г
- – 4 штуки
- – 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите лисички и проварите 20 минут в кипящей соленой воде.
Выложите на дно емкости соль, чеснок, листья и укроп.
Выложите слой лисичек и повторите слой пряностей. И так до конца ингредиентов.
Оставьте заготовку на сутки под гнетом и потом промойте грибы, снова приправьте по желанию и плотно разложите по баночкам.
Храните лисички в темном холодном месте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово