Хрустящие соленые арбузы на зиму

Хрустящие соленые арбузы на зиму
0

Если вы еще не пробовали готовить на зиму соленые арбузы – возьмите этот рецепт на заметку. Необыкновенная хрустящая закуска точно не оставит никого равнодушным. На мой взгляд, это один из лучших способов их заготовить

Ингредиенты

  • 1.5-2 кг
  • Вода 1.3 л
  • 7 горошин
  • 4 зубчика
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Лимонная кислота 1 ч.л.
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Зелень 4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите в банку все пряности и потом - нарезанный арбуз.

Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

Слейте эту воду и снова ее вскипятите с сахаром и солью.

Снова залейте арбуз, добавьте лимонную кислоту и закатайте банку.