Хрустящие маринованные волнушки на зиму

Самые интересные секреты приготовления грибов знают грибники. Как-то мне удалось раздобыть у них рецепт хрустящих маринованных волнушек. Казалось бы, ничего особенного, но грибы получаются такими вкусными, что оторваться просто невозможно!
Ингредиенты
- (волнушки) – 3 кг
- – полголовки
- – 2 зонтика
- – 3 листика
- Лавровый лист – 2 штуки
- – 10 горошин
- – 5 горошин
- – 100 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Волнушки тщательно промойте и замочите в холодной воде на сутки.
Переложите грибы в кастрюлю, залейте чистой водой и проварите 20 минут.
Откиньте волнушки на дуршлаг и оставьте стекать.
Поместите грибы в большую миску, добавьте измельченный чеснок, специи, соль, сахар и уксус.
Перемешайте, накройте сверху листьями вишни и зонтиками укропа. Прикройте широкой тарелкой, установите гнет и поставьте на сутки в холодильник.
Достаньте грибы из холодильника, прогрейте при комнатной температуре несколько часов, разложите в банки и простерилизуйте 10 минут.
Влейте уксус, закатайте и переверните вверх дном.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово