Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью на зиму

0
Все восхищаются моими солениями, потому что я умею их правильно готовить. Попробуйте и вы один из моих любимых рецептов. Приготовьте хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью на зиму. Гарантирую, вы останетесь довольны результатами.
Ингредиенты
- – 3 кг
- (молодая) – 200 г
- – 3 штуки
- – 100 г
- – 50 г
- – 6 горошин
- Лавровый лист – 2 штуки
- – 0,5 ч.л.
- – 60 мл
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- Сахар – 100 г
- Соль – 80 г
- Вода – 2,7 л
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы промойте и замочите на 3 часа в холодной воде.
Морковь и очищенный лук нарежьте небольшими кусочками.
Сложите в банки укроп, специи, очищенные зубчики чеснока, морковь, лук и огурцы.
Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20-30 минут.
Слейте воду в кастрюлю, всыпьте лимонную кислоту, сахар и соль.
Прокипятите 2 минуты, добавьте водку и сразу снимите с огня.
Разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте, переверните вверх дном и хорошенько укутайте толстым полотенцем.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово