Хрустящие маринованные корнишоны на зиму

Хрустящие маринованные корнишоны на зиму
1

Если вы любите маринованные корнишоны точно так же, как их любит моя семья, вам точно пригодится этот рецепт. Огурчики получаются ароматными, вкусными и очень хрустящими. Гораздо лучше любых магазинных! Рассказываю подробнее.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 9 зубчиков
  • Вода 1.2 л
  • 3 штуки
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • 3 зонтика
  • 60 мл
  • 3 ч.л.
  • Лавровый лист 3 штуки
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 6 штук
  • (зерна) – 1 ст.л.
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее залейте корнишоны на пару часов холодной водой.

Выложите в стерильные банки все добавки и специи, влейте водку и уксус, и выложите корнишоны.

Вскипятите воду с сахаром и солью. Залейте корнишоны.

Стерилизуйте их в кастрюле с горячей водой 15 минут и закатайте.