Хрустящие круассаны на завтрак

Почему бы не начать день со вкусного завтрака? Приготовьте с вечера хрустящие круассаны, а утром просто сварите свежий кофе или ароматный чай. Такую выпечку можно подавать с медом, сгущенкой, любыми сладкими и солеными начинками.
Ингредиенты
- – 500 г
- (теплое) – 40 мл
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- – 1 штука
- (мягкое) – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке.
Раскатайте тесто до нужной толщины, двигаясь исключительно в одном направлении.
Нарежьте треугольники одинакового размера и смажьте сливочным маслом.
Начиная с широкого края, аккуратно сверните неплотные рулетики.
Застелите противень пергаментной бумагой, и выложите круассаны. Учитывайте, что они сильно увеличатся в объеме.
Смешайте сахарную пудру, молоко и желток. Полученной смесью смажьте круассаны.
Выпекайте 10 минут при температуре 210 градусов, затем убавьте до 180 градусов и продолжайте готовить еще 10 минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово