Хрустящие корнишоны на зиму без стерилизации

0
Ну кто устоит перед баночкой хрустящих корнишонов? Но постоянно покупать их в магазине довольно накладно, да и не всегда они радуют вкусом. Рассказываю, как приготовить маленькие хрустящие огурчики самостоятельно, еще и без стерилизации.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Вода – 2 л
- Сахар – 2.5 ст.л.
- Соль – 1.5 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – 2 бутона
- – 4 штуки
- – 4 штуки
- – 4 горошины
- – 2 зонтика
- – 4 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте корнишоны холодной водой на пару часов.
Разложите в ошпаренные кипятком банки чеснок, листья, укроп и специи.
Выложите корнишоны и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут и слейте.
Вскипятите чистую воду с сахаром и солью, и можете тоже добавить специи.
Залейте корнишоны маринадом, влейте уксус и закатайте банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово