Хрустящие кабачки на зиму в банках

Хрустящие кабачки на зиму в банках
0

В этом рецепте я расскажу, как просто приготовить на зиму хрустящие кабачки. Весь секрет в том, что в конце я добавляю немного водки. Обратите внимание на то, что алкоголь должен быть хорошего качества. В противном случае заготовка испортится.

Ингредиенты

  • 3 кг
  • 5 зубчиков
  • 10 горошин
  • 3 зонтика
  • 20 г
  • 6 штук
  • 3 ст.л.
  • Лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • Соль 90 г
  • Вода (фильтрованная) – 2,7 л

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

На дно подготовленных банок поместите черный перец, укроп, петрушку, листья смородины и крупно нарезанный чеснок.

Плотно уложите кабачки, несколько раз встряхивая в процессе.

Залейте крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 30 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лимонную кислоту и прокипятите 2 минуты.

Влейте водку, снимите с огня и разлейте в банки с кабачками.

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем на сутки.