Холодный украинский борщ

Холодный украинский борщ
0

Традиционный украинский борщ – это горячий суп. Самое похожее на него холодное блюдо – это свекольник, и готовится он совсем иначе. Но я предлагаю смешать между собой кулинарные традиции вот в таком чудесном летнем эксперименте.

Ингредиенты

  • 3 штуки
  • (молодая) – 1 штука
  • 1 штука
  • 200 г
  • Зелень 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите свеклу на терке Залейте водой и варите до полного вываривания цвета.

Приправьте отвар по вкусу и дайте ему остыть.

Нарежьте молодую морковку, огурец и редис тонкой соломкой. Измельчите зелень. Можете добавить лук и перец по вкусу.

Залейте овощи холодным свекольным отваром и подавайте со сметаной.