Холодец в афганском казане

Холодец в афганском казане
0

Необычный котелок часто сравнивают с мощной скороваркой. Благодаря высокому давлению еда в нем готовится намного быстрее. Попробуйте сварить холодец в афганском казане. Вы не поверите, но через 1,5 часа бульон и мясо будут готовы.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 кг
  • 1 кг
  • 4 зубчика
  • 2 штуки
  • Лавровый лист 4 штуки
  • 4 горошины
  • 4 горошины
  • Соль 2 ст.л.
  • Вода 5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину и свинину нарежьте крупными кусочками.

Поместите в казан крылья индейки, нарезанное мясо, специи, соль, очищенные лук и чеснок.

Налейте воду, закройте крышку и поставьте на сильный газ.

Через 15-20 минут из клапанов пойдет пар, убавьте огонь и варите 1,5 часа.

Выньте мясо, отделите от костей и мелко нарежьте.

Бульон процедите через два слоя марли.

Разложите мясо в подготовленные емкости и залейте бульоном.

Уберите холодец в прохладное место на 4-6 часов.