Холодец из свиных шкурок

Холодец из свиных шкурок
0

Обычно свиные шкуры покупают редко. Жаль, ведь они являются ценным продуктом, из которого знающие повара готовят вкусные блюда. Например, можно сварить отличный холодец из свиных шкурок. Заинтересовались? Тогда ловите рецепт!

Ингредиенты

  • (шкура) – 1,5 кг
  • полголовки
  • 2 штуки
  • 2 горошины
  • 4 горошины
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные шкурки тщательно промойте, нарежьте крупными кусочками и сложите в кастрюлю.

Добавьте воду, специи, очищенный лук и варите 2 часа на слабом огне.

Удалите лук, в бульон добавьте соль и пропущенный через пресс чеснок. Прокипятите еще 10 минут.

Выньте шкурки, мелко нарежьте и разложите в подготовленные емкости.

Бульон процедите и залей в формочки со шкурками.

Остудите холодец до комнатной температуры и уберите в холодильник на 6 часов.