Холодец из свиных ножек и рульки

Холодец из свиных ножек и рульки
0

История холодца началась еще в XVI веке. Прошли сотни лет и аппетитная закуска стала только популярнее. Появилось много интересных рецептов, но сегодня хотелось бы отдельно поговорить про холодец из свиных ножек и рульки. Ему всегда найдется место на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1,5 кг
  • 1,5 кг
  • 2 штуки
  • 6 горошин
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Вода 5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ножки подготовьте и залейте холодной водой на 3 часа.

Сделайте несколько глубоких надрезов на свиной рульке.

Поместите в кастрюлю ножки и рульку. Залейте водой и проварите 4 часа.

Добавьте специи, очищенный лук, соль и варите еще 1 час.

Выньте рульку и ножки на тарелку, слегка остудите.

Отделите мясо от костей, мелко нарежьте и разложите в подготовленные емкости.

Бульон процедите через двойной слой марли и разлейте по формочкам с мясом.

Остудите холодец до комнатной температуры и уберите на 6 часов в холодильник.