Холодец из свиных ножек

0
Запаситесь терпением, потому что варить холодец из свиных ножек надо очень долго. Лучше поставить его на огонь с самого утра, чтобы на ночь закуску можно было убрать застывать. Учтите, что в процессе варки добавлять воду нельзя.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 100 г
- – 2 штуки
- – 6 горошин
- Соль – 1,5 ст.л.
- Вода – 4 л
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ножки хорошенько поскоблите ножом и залейте холодной водой на 3 часа.
Переложите ножки в кастрюлю, добавьте корень петрушки, очищенный лук, свежую воду и варите 5 часов на медленном огне.
Удалите корень петрушки и лук.
В бульон добавьте соль, черный перец и проварите еще 30-40 минут.
Выньте ножки и слегка остудите.
Отделите мясо от кости, измельчите и разложите по формочкам.
Бульон процедите и залейте мясо в формочках. Уберите холодец на 6 часов в прохладное место.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово