Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек
0

Запаситесь терпением, потому что варить холодец из свиных ножек надо очень долго. Лучше поставить его на огонь с самого утра, чтобы на ночь закуску можно было убрать застывать. Учтите, что в процессе варки добавлять воду нельзя.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 100 г
  • 2 штуки
  • 6 горошин
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Вода 4 л

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ножки хорошенько поскоблите ножом и залейте холодной водой на 3 часа.

Переложите ножки в кастрюлю, добавьте корень петрушки, очищенный лук, свежую воду и варите 5 часов на медленном огне.

Удалите корень петрушки и лук.

В бульон добавьте соль, черный перец и проварите еще 30-40 минут.

Выньте ножки и слегка остудите.

Отделите мясо от кости, измельчите и разложите по формочкам.

Бульон процедите и залейте мясо в формочках. Уберите холодец на 6 часов в прохладное место.