Холодец из курицы и свинины

Холодец из курицы и свинины
0

Помню, как бабушка готовила холодец на праздники. Она варила его накануне торжества в большой кастрюле. Чаще всего холодец был из курицы и свинины. Прошло много лет и теперь этим рецептом пользуюсь я. Сегодня решила поделиться им с вами.

Ингредиенты

  • (на кости) – 2 кг
  • (домашняя) – 1 тушка
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • Лавровый лист 4 штуки
  • 6 горошин
  • 2 горошины
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Вода 5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте крупными кусками свинину.

Подготовленную тушку курицы разрежьте на четыре части.

Сложите все мясо в широкую кастрюлю с водой, добавьте специи и варите 4 часа на минимальном огне.

Добавьте морковь, соль, очищенный лук и томите еще 40 минут.

Выньте мясо на тарелку, отделите от кости и мелко нарежьте.

Лук выбросите, морковь красиво нарежьте.

Разложите мясо и морковь в подготовленные емкости.

Процедите бульон и залейте мясо с морковью.

Уберите холодец на 4-6 часов в прохладное место.