Холодец из курицы и свинины

0
Помню, как бабушка готовила холодец на праздники. Она варила его накануне торжества в большой кастрюле. Чаще всего холодец был из курицы и свинины. Прошло много лет и теперь этим рецептом пользуюсь я. Сегодня решила поделиться им с вами.
Ингредиенты
- (на кости) – 2 кг
- (домашняя) – 1 тушка
- – 1 штука
- – 2 штуки
- Лавровый лист – 4 штуки
- – 6 горошин
- – 2 горошины
- Соль – 1,5 ст.л.
- Вода – 5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте крупными кусками свинину.
Подготовленную тушку курицы разрежьте на четыре части.
Сложите все мясо в широкую кастрюлю с водой, добавьте специи и варите 4 часа на минимальном огне.
Добавьте морковь, соль, очищенный лук и томите еще 40 минут.
Выньте мясо на тарелку, отделите от кости и мелко нарежьте.
Лук выбросите, морковь красиво нарежьте.
Разложите мясо и морковь в подготовленные емкости.
Процедите бульон и залейте мясо с морковью.
Уберите холодец на 4-6 часов в прохладное место.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово