Холодец из говяжьих ножек

0
Если вы хотите приготовить студень без желатина, попробуйте этот рецепт. Холодец из говяжьих ножек всегда отлично застывает, получается прозрачным и очень вкусным. Варить его следует на минимальном огне не меньше 6 часов.
Ингредиенты
- (ножки) – 2 кг
- (вырезка) – 1 кг
- – 2 штуки
- – 4 зубчика
- – 1 штука
- – 6 горошин
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжью вырезку нарежьте крупными кусочками и сложите в кастрюлю.
Добавьте подготовленные ножки, специи, воду и варите 6 часов на медленном огне.
Всыпьте соль, добавьте морковь, очищенные лук и чеснок. Прокипятите все вместе еще 40 минут.
Выньте мясо, отделите от кости и мелко нарежьте.
Бульон процедите через двойной слой марли.
Разложите мясо в подготовленные емкости и залейте теплым бульоном. Уберите холодец в прохладное место на 6 часов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово