Холодец из голени индейки

0
У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт холодца и не удивительно, ведь это блюдо часто готовится на праздники. Я люблю варить холодец из голени индейки. Рекомендую и вам попробовать. Он получается прозрачным, наваристым и не слишком жирным.
Ингредиенты
- (голень) – 2 кг
- – 1 штука
- – 3 штуки
- – 20 г
- – 4 горошины
- – 3 горошины
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 4 л
Пошаговый рецепт приготовления
Голени индейки поместите в широкую кастрюлю.
Влейте воду, всыпьте специи и варите 3 часа на медленном огне.
Добавьте морковь, соль, очищенные чеснок и лук. Проварите все вместе еще 40 минут.
Выньте голени и слегка остудите.
Отделите мясо от кости и сухожилий, измельчите, разложите в подготовленную посуду.
Бульон процедите через двойной слой марли и разлейте по емкостях с мясом.
Уберите холодец в прохладное место на 4-6 часов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово