Холодец из голени индейки

Холодец из голени индейки
0

У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт холодца и не удивительно, ведь это блюдо часто готовится на праздники. Я люблю варить холодец из голени индейки. Рекомендую и вам попробовать. Он получается прозрачным, наваристым и не слишком жирным.

Ингредиенты

  • (голень) – 2 кг
  • 1 штука
  • 3 штуки
  • 20 г
  • 4 горошины
  • 3 горошины
  • Соль 2 ст.л.
  • Вода 4 л

Пошаговый рецепт приготовления

Голени индейки поместите в широкую кастрюлю.

Влейте воду, всыпьте специи и варите 3 часа на медленном огне.

Добавьте морковь, соль, очищенные чеснок и лук. Проварите все вместе еще 40 минут.

Выньте голени и слегка остудите.

Отделите мясо от кости и сухожилий, измельчите, разложите в подготовленную посуду.

Бульон процедите через двойной слой марли и разлейте по емкостях с мясом.

Уберите холодец в прохладное место на 4-6 часов.