Хлебный салат «Фатуш»

Хлебный салат «Фатуш»
0

Хлебный салат «Фатуш» — популярное блюдо ливанской кухни. В традиционном рецепте его готовят из черствых лепешек с добавлением гранатового соуса наршараб. Предлагаю упростить задачу, использовав питу, лимонный сок и масло.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 200 г
  • 200 г
  • 100 г
  • 10 листиков
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • пару веточек
  • 4 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Питу нарежьте, смажьте оливковым маслом и подсушите 5-7 минут в духовке.

Нарежьте огурцы, помидоры, редис, салат, мяту и очищенный от шелухи лук.

Смешайте овощи, зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец.

Добавьте масло, лимонный сок, питу и перемешайте.