Хек в духовке с кунжутом и чили

Хек в духовке с кунжутом и чили
0

Хек – очень распространенная рыба в наших широтах, и как только его не готовят. В этот раз предлагаю попробовать вот такой рецепт с азиатскими нотками – с кунжутом, чили и рубленой зеленью. Если найдется несколько веточек лемонграсса, добавьте еще и его. И в целом экспериментируйте с остротой и специями по вкусу.

Ингредиенты

  • 4 штуки
  • 2 ч.л.
  • 2 ч.л.
  • 2 щепотки
  • 2 ст.л.
  • 2 штуки
  • 2 зубчика
  • Морская соль 2 щепотки
  • Зелень 4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные тушки хека сбрызните лимоном и кунжутным маслом. Посолите и поперчите.

Мелко нарежьте чеснок, чили и зелень по вкусу. Выложите сверху и посыпьте рыбу кунжутом.

Запекайте хека в духовке около 30 минут при 10 градусах. Сначала 20 минут под фольгой и потом 10 без нее.