Хек в духовке с кунжутом и чили

0
Хек – очень распространенная рыба в наших широтах, и как только его не готовят. В этот раз предлагаю попробовать вот такой рецепт с азиатскими нотками – с кунжутом, чили и рубленой зеленью. Если найдется несколько веточек лемонграсса, добавьте еще и его. И в целом экспериментируйте с остротой и специями по вкусу.
Ингредиенты
- – 4 штуки
- – 2 ч.л.
- – 2 ч.л.
- – 2 щепотки
- – 2 ст.л.
- – 2 штуки
- – 2 зубчика
- Морская соль – 2 щепотки
- Зелень – 4 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные тушки хека сбрызните лимоном и кунжутным маслом. Посолите и поперчите.
Мелко нарежьте чеснок, чили и зелень по вкусу. Выложите сверху и посыпьте рыбу кунжутом.
Запекайте хека в духовке около 30 минут при 10 градусах. Сначала 20 минут под фольгой и потом 10 без нее.
Facebook
Читать еще:
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово