Хе из карпа

Хе из карпа
0

Хе из карпа - пряная азиатская закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Для этого блюда выбирайте свежайшую рыбку и не жалейте специй. Тогда закуска получится в меру острой, кисловатой, с нежной структурой и пикантным восточным ароматом.

Ингредиенты

  • (свежий) – 2 кг
  • 1 шт.
  • (крупная) – 1 головка
  • 2 шт.
  • (свежая) – для украшения
  • (семена) – 2 ч.л.
  • (9%) – 5 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 0,5 стакана
  • Морская соль (крупная) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите плавники и голову, максимально извлеките кости. Получившееся филе нарежьте крупными брусочками, сложите в миску и залейте уксусом. Оставьте под гнетом на 30 минут.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, посолите по вкусу, добавьте семена кинзы.

Приготовьте заправку: к обжаренному луку добавьте рубленные чеснок и чили, соевый соус и оставшееся растительное масло.

Добавьте соус к рыбе, хорошо перемешайте и оставьте еще на полчаса. Затем уберите в холодильник на ночь.

Хе из карпа подавайте к столу, украсив веточками свежей кинзы.