Харчо с рисом без слив на зиму

0

Заготовки на зиму – это не только способ сохранить урожай фруктов и овощей. Консервировать можно даже целые блюда или практически готовые основы для них – просто для удобства. Ловите прекрасный рецепт харчо с рисом без слив на зиму!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 50 г
  • 0.5 кг
  • 90 г
  • 1 штука
  • 1 ч.л.
  • 1 пучок
  • 1 пучок
  • 100 г
  • Соль 1 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • 100 мл
  • 7 горошин
  • Лавровый лист 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры и пропустите через мясорубку.

Мелко нарежьт лук и чили, и обжарьте их до мягкости.

Смешайте лук и помидоры, и протушите около часа на слабом огне.

Добавьте сахар, соль, измельченные орехи, рис и все специи, и тушите еще 20 минут.

Добавьте рубленную зелень, чеснок и уксус, и готовьте еще 15 минут.

Закатайте харчо в стерильные банки.