Харчо с черносливом

Харчо с черносливом
0

Ароматное и пряное харчо станет украшением любого стола. Чернослив подарит блюду необычный «дымный» привкус. Получите незабываемые впечатления от супа, которые будут не хуже ресторанного, даже если вы приготовите его дома.

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • 700 г
  • 120 г
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 5 ст.л
  • 4 зубчика
  • 3 штуки
  • 2 веточки
  • 1 штука
  • 1 ст.л
  • Сахар 2 ст.л
  • 4 ст.л
  • 50 г
  • 2 веточки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину предварительно очистите от лишнего жира, нарежьте кубиками или соломкой и отправьте в воду. При закипании снимите пенку и варите бульон дальше.

Готовим заправку к супу. Для этого нарезаем морковь и корень сельдерея соломкой, лук и чеснок режем мелким кубиком, и отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным или подсолнечным маслом.

Чернослив промойте в теплой воде несколько раз. Нарежьте его соломкой и добавьте в сковороду к овощам, прожарьте еще 5 минут.

Нарежьте помидоры и острый красный перец. Добавляйте в заправку для супа и еще жарьте 2-3 минуты. После этого отставьте на 10 минут настояться.

Добавьте в бульон 5 ст.л круглого риса и варите суп на среднем огне час. За 15 минут до окончания готовки добавьте в суп заправку, лавровые листья, соль и перец по вкусу.

Для подачи приготовьте заправку из базилика, зеленого лука, петрушки, кинзы и чеснока. Для этого мелко нарежьте все ингредиенты и перемешайте их с сахаром.

Добавьте заправку из зелени в харчо и кипятите еще 5 минут. Снимите суп с огня и дайте постоять 20 минут. Все специи перемешаются, мясо станет пряным, чернослив придаст супу пикантный вкус.

Подавайте суп с веточкой кинзы и ломтиком черного хлеба.