Харчо по-грузински

Изучаете тонкости кавказской кухни? В таком случае вам очень понравится этот рецепт харчо по-грузински! Вам потребуется настоящая аджика и, конечно же, популярный ткемали. Варить следует на говяжьей вырезке. Если найти ее не удалось, берите ошеек.
Ингредиенты
- (вырезка) – 500 г
- – 100 г
- – 200 г
- – 100 г
- – 2 штуки
- – 5 зубчиков
- – полстакана
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 5 горошин
- – 5 горошин
- Лавровый лист – 3 штуки
- Соль – 1,5 ст.л.
- Вода – 4 л
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину промойте, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю с холодной водой.
Добавьте специи и варите 50 минут.
Нарежьте помидоры, морковь и очищенный лук.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
Всыпьте орехи и готовьте 5-7 минут.
Добавьте аджику, соус ткемали, помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Тушите 15 минут.
Переложите зажарку в кастрюлю с говядиной. Добавьте морковь, промытый рис и варите все вместе 20 минут.
Посолите и через 2 минуты снимите кастрюлю с огня.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово