Харчо по-грузински

Харчо по-грузински
1

Изучаете тонкости кавказской кухни? В таком случае вам очень понравится этот рецепт харчо по-грузински! Вам потребуется настоящая аджика и, конечно же, популярный ткемали. Варить следует на говяжьей вырезке. Если найти ее не удалось, берите ошеек.

Ингредиенты

  • (вырезка) – 500 г
  • 100 г
  • 200 г
  • 100 г
  • 2 штуки
  • 5 зубчиков
  • полстакана
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 5 горошин
  • 5 горошин
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Вода 4 л

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промойте, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю с холодной водой.

Добавьте специи и варите 50 минут.

Нарежьте помидоры, морковь и очищенный лук.

Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.

Всыпьте орехи и готовьте 5-7 минут.

Добавьте аджику, соус ткемали, помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Тушите 15 минут.

Переложите зажарку в кастрюлю с говядиной. Добавьте морковь, промытый рис и варите все вместе 20 минут.

Посолите и через 2 минуты снимите кастрюлю с огня.