Харчо на зиму в банках

Харчо на зиму в банках
0

У меня не всегда есть много свободного времени чтобы готовить супы. Поэтому уже не первый год я пользуюсь таким лайфхаком - харчо на зиму в банках. Такой способ приготовления занимает всего несколько минут, вскипятил воду, высыпал харчо и суп готов.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 2 штуки
  • 250 г
  • 200 г
  • Соль 1 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • 10 штук
  • 80 г
  • 6 зубчиков
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 1 ст.л
  • 100 мл
  • 40 г
  • (9%) – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте все овощи и фрукты, просушите. Сливы проварите, достаньте из воды и перетрите в пюре. Перетрите пюре через сито, чтобы удалить кожицу. Отставьте в сторону.

Лук, чеснок и красный перец порежьте мелко, нагрейте сковороду, налейте 4 ст.л растительного масла и обжарьте до золотистой корочки.

Помидоры бланшируйте, перебейте в пюре в блендере, поставьте на огонь и добавьте жареный лук, варите 10-15 минут.

Добавьте все приправы, соль и сахар к томатам, хорошо перемешайте.

Измельчите грецкие орехи и петрушку. Добавьте все к томатам, перемешайте и варите 2 минуты.

Добавьте сливовое пюре, варите еще 10 минут. В конце влейте уксус, варите 5 минут и закатывайте в предварительно простерилизованные банки.