Харчо на зиму с рисом и овощами

0
В копилку оригинальных зимних заготовок однозначно хотелось бы добавить этот рецепт харчо с рисом и овощами. Получается не только вкусно, но еще и очень удобно, особенно в те дни, когда у вас не будет времени и настроения стоять у плиты.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 200 г
- – 500 г
- – 100 г
- – 0.5 штуки
- – 100 г
- – 1 пучок
- – 120 г
- – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – 100 мл
- – 6 горошин
Пошаговый рецепт приготовления
Проварите сливу 10 минут в горячей воде и перетрите через сито.
Очистите помидоры от кожицы и измельчите блендером.
Мелко нарежьте лук и чили, и обжарьте до мягкости с хмели-сунели.
Смешайте помидоры, сливу и луковую зажарку, и проварите 40 минут на слабом огне.
Добавьте соль, сахар, масло и специи, и готовьте еще 20 минут.
Добавьте рубленые орехи, зелень, чеснок и промытый рис, и варите еще 20 минут.
За 5 минут до конца влейте уксус. Закатайте харчо в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово