Харчо на свиных ребрышках

Харчо на свиных ребрышках
0

Одно из лучших достояний грузинской кухни – это невероятно сытный и наваристый суп харчо с его пряным и многогранным вкусом. По традиции он готовится с говядиной, но предлагаю адаптировать этот рецепт под разные современные реалии. Например, вот харчо на свиных ребрышках.

Ингредиенты

  • 1.5 кг
  • 0.5 стакана
  • 4 штуки
  • 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 5 зубчиков
  • 2 ст.л.
  • 1 пучок
  • 1 штука
  • 1 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте ребра водой, добавьте лавровый лист и специи для бульона по вкусу, и варите около 45 минут.

Произвольно измельчите морковь и лук, и обжарьте до мягкости. Добавьте томат и пару ложек бульона, и 10 минут протушите.

Отправьте в кипящий бульон рис и нарезанный картофель.

Через 10 минут добавьте зажарку и все специи.

Варите харчо на среднем огне 25 минут под крышкой. За это время снимите с ребер мясо и измельчите.

Добавьте в суп мясо, все специи и рубленую кинзу. Добавьте давленый чеснок, еще пару минут прогрейте все вместе дайте настояться под крышкой.