Хачапури с зеленью

Хачапури с зеленью
1

Хачапури с начинкой понравятся тем, кто не любит просто тесто с сыром. Они получаются менее жирными, и очень вкусными. А приготовление не требует колоссальных усилий. Например, ловите вот такой проверенный вариант с зеленью.

Ингредиенты

Для теста:
  • 550 г
  • (3.2%) – 400 мл
  • 45 г
  • 5 г
  • Сахар 10 г
  • Соль 10 г
  • 10 мл
Для начинки:
  • 300 г
  • 200 г
  • 1 пучок
  • 1 пучок
  • 1 пучок
  • 0.5 пучка
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все сухие ингредиенты для теста. Добавьте теплое молоко, растительное и растопленное сливочное масло.

Вымешайте упругое тесто и оставьте в тепле на 40-50 минут.

Натрите весь сыр, отложите половину, а остальной смешайте с яйцом и рубленой зеленью.

Разделите тесто на части и раскатайте в тонкие лепшки.

На каждую выложите начинку с зеленью и сверните лепешку в мешочек. Растяните его руками и снова раскатайте до 1-1.5 см.

Посыпьте сверху оставшимся сыром и выпекайте 15-20 минут в духовке при 200 градусах.