Хачапури с сыром и яйцом на сковороде

Хачапури с сыром и яйцом на сковороде
0

Классические аджарские хачапури с яйцом и сыром готовятся только в духовке или в печи. Но что делать, если по какой-то причине такой возможности нет? Вот такой вариант на сковороде выглядит не так эффектно, а вот по вкусу более чем достоин!

Ингредиенты

Для теста:
  • 100 г
  • 150 г
  • 150 мл
  • 1 штука
  • Соль 1 ч.л.
  • (тертый) – 70 г
Для начинки:
  • 150 г
  • 60 г
  • 4 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все ингредиенты для теста. Выложите на сковороду небольшую лепешку и жарьте на слабом огне 4-5 минут.

Переверните лепешку. Посыпьте тертым сыром для начинки и жарьте под крышкой еще 3 минут.

Добавьте ячиный желток и через полминуты снимите с огня.

Точно так же нажарьте остальные хачапури.