Хачапури с сулугуни

Хачапури с сулугуни
0

Среди всех сыров, которые используют для приготовления хачапури, сулугуни – один из лучших вариантов. Он в меру соленый, у него выразительный вкус и он хорошо плавится. Советую брать сулугуни в брусочках, а не косичкой.

Ингредиенты

Для теста:
  • Вода 250 мл
  • 3 ст.л.
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 0.5 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 450 г
Для начинки:
  • 500 г
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку и дрожжи.

Растворите в теплой воде сахар и соль, добавьте масло, влейте все в муку и замесите упругое тесто.

Разделите тесто на 2 части и оставьте в тепле минут на 40.

Раскатайте каждую часть в тонкий пласт, присыпьте тертым сулугуни и соберите тесто в мешочек.

Раскатайте его заново до 1-1.5 см и смажьте взбитым яйцом.

Посыпьте хачапури оставшимся сулугуни и отправьте на 20 минут в духовку при 200 градусах.