Хачапури с шампиньонами на сковороде

Хачапури с шампиньонами на сковороде
0

Грибная начинка в хачапури всегда делает их вдвойне нежными и сочными. Здесь главное – как можно мельче резать шампиньоны, чтобы лепешка получилась максимально тонкой и аккуратной. А заодно расскажу, как сделать все на сковороде.

Ингредиенты

Для теста:
  • 2 стакана
  • 190 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
Для начинки:
  • 150 г
  • 200 г
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук с грибами, обжарьте до испарения влаги и приправьте по вкусу.

Смешайте грибы с тертым сыром.

Отдельно замесите упругое тесто из всех ингредиентов и разделите на части.

Раскатайте каждый кусочек в лепешку, выложите грибную начинку, соберите в мешочек и снова раскатайте.

Жарьте хачапури на среднем огне минуты по 4 с каждой стороны. Сковорода должна быть сухая.