Хачапури с помидорами под сыром

Хачапури с помидорами под сыром
0

Такой хачапури отдаленно напоминает пиццу, но все-таки здесь совсем другое тесто, да и в целом технология приготовления отличается. В отличие от рецептов с исключительно сырной начинкой, помидоры делают блюдо сочнее и чуть менее жирным.

Ингредиенты

Для теста:
  • 350 мл
  • 80 г
  • 450 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
Для начинки:
  • 150 г
  • 150 г
  • 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте мацони, соль, соду, сахар и растопленное сливочное масло.

Добавьте просеянную муку, замесите тесто и оставьте на 20 минут.

Разделите его на части и раскатайте в лепешки.

На каждую лепешку разложите кружочки помидоров.

Засыпьте тертым сулугуни и адыгейским сыром.

Готовьте хачапури 20 минут в духовке при 200 градусах.