Хачапури с помидорами под сыром

0
Такой хачапури отдаленно напоминает пиццу, но все-таки здесь совсем другое тесто, да и в целом технология приготовления отличается. В отличие от рецептов с исключительно сырной начинкой, помидоры делают блюдо сочнее и чуть менее жирным.
Ингредиенты
Для теста:
- – 350 мл
- – 80 г
- – 450 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сода пищевая – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
- – 150 г
- – 150 г
- – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте мацони, соль, соду, сахар и растопленное сливочное масло.
Добавьте просеянную муку, замесите тесто и оставьте на 20 минут.
Разделите его на части и раскатайте в лепешки.
На каждую лепешку разложите кружочки помидоров.
Засыпьте тертым сулугуни и адыгейским сыром.
Готовьте хачапури 20 минут в духовке при 200 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово