Хачапури с помидорами и сыром на кефире

Хачапури с помидорами и сыром на кефире
1

Разнообразить начинку для хачапури куда проще, чем кажется. На самом деле к сыру можно добавлять все, что угодно – мясо, зелень, овощи. Мне очень нравится такой сочный и ароматный вариант с помидорами, и дальше я расскажу, как его приготовить на кефире.

Ингредиенты

Для теста:
  • 3 стакана
  • 1 стакан
  • 1 штука
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • 1 ст.л.
Для начинки:
  • 200 г
  • 200 г
  • 50 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 4 веточки
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и масло. Добавьте соду и оставьте на 2 минуты.

Добавьте прсеянную муку и замесите упругое тесто. Оставьте его на полчаса в тепле.

Мелко нарежьте помидоры, нарубите зелень и смешатйе со специями, яйцом и половиной тертого сулугуни.

Разделите тесто на части, раскатайте в пласты и выложите начинку.

Сверните пласты в мешочки и снова раскатайте.

Смажьте хачапури растопленным сливочным маслом, посыпьте оставшимся сулугуни и выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусах.