Хачапури с помидорами и грибами

1
Не только закрытые хачапури можно делать с любой начинкой. То же самое касается и аджарских «лодочек». Например, мне очень нравится вариант с сочными помидорами и ароматными грибами. И дальше я расскажу о нем подробнее!
Ингредиенты
Для теста:
- Вода – 0.5 стакана
- – 50 мл
- – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 щепотка
- – 1 штука
- – 1.5-2 стакана
- – 1 ст.л.
Для начинки:
- – 2 штуки
- Зелень – 6 веточек
- – 150 г
- – 1 штука
- – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте все сухие ингредиенты и отдельно смешайте жидкие.
Соедините обе массы, вымешайте упругое тесто и оставьте его на час в тепле.
Нарежьте грибы и обжарьте до золотистости. Добавьте нарезанные и очищенные помидоры, и жарьте еще пару минут.
Когда начинка остынет, смешайте ее с яйцом, рубленой зеленью и тертым сыром.
Разделите тесто на части, раскатайте в пласты и сформируйте лодочки.
Выложите в каждую лодочку начинку и отправьте на 20-25 минут в духовку при 200 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово