Хачапури с помидорами и грибами

Хачапури с помидорами и грибами
1

Не только закрытые хачапури можно делать с любой начинкой. То же самое касается и аджарских «лодочек». Например, мне очень нравится вариант с сочными помидорами и ароматными грибами. И дальше я расскажу о нем подробнее!

Ингредиенты

Для теста:
  • Вода 0.5 стакана
  • 50 мл
  • 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • 1 штука
  • 1.5-2 стакана
  • 1 ст.л.
Для начинки:
  • 2 штуки
  • Зелень 6 веточек
  • 150 г
  • 1 штука
  • 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все сухие ингредиенты и отдельно смешайте жидкие.

Соедините обе массы, вымешайте упругое тесто и оставьте его на час в тепле.

Нарежьте грибы и обжарьте до золотистости. Добавьте нарезанные и очищенные помидоры, и жарьте еще пару минут.

Когда начинка остынет, смешайте ее с яйцом, рубленой зеленью и тертым сыром.

Разделите тесто на части, раскатайте в пласты и сформируйте лодочки.

Выложите в каждую лодочку начинку и отправьте на 20-25 минут в духовку при 200 градусах.