Хачапури с помидорами и чесноком

Хачапури с помидорами и чесноком
1

Сочетание помидоров с чесноком – гениальное в своей простоте изобретение. Особенно, когда речь идет о начинке для хачапури. Этот рецепт точно понравится тем, для кого классический вариант с сыром слишком жирный.

Ингредиенты

Для теста:
  • 350 г
  • 150 мл
  • (топленое) – 50 г
  • 5 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • 1 штука
Для начинки:
  • 100 г
  • 200 г
  • 4 зубчика
  • 5 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте отдельно сухие и влажные ингредиенты для теста.

Соедините обе массы, вымешайте тесто и оставьте в тепле на 40 минут.

Мелко нарубите помидоры, немного отожмите сок и смешайте с измельченным чесноком, петрушкой и тертым сулугуни.

Разделите тесто на части, раскатайте и в центр каждой лепешки выложите начинку.

Соберите их в мешочек, снова раскатайте и обжарьте на слабом огне по 4-5 минут с двух сторон.