Хачапури с плавленым сыром и овощами

Хачапури с плавленым сыром и овощами
0

Пожалуй, не существует такого сыра, который нельзя было бы использовать в хачапури. Главное, выбирайте сорта и виды, которые нравятся именно вам. Например, вот такой вариант с плавленым сыром и овощами не только вкусный, но еще и бюджетный.

Ингредиенты

Для теста:
  • 200 мл
  • Вода 60 мл
  • 2 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 2 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 600 г
Для начинки:
  • 3 штуки
  • 100 г
  • 100 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • Зелень 4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду, и оставьте на 20 минут.

Добавьте остальные ингредиенты, замесите крутое тесто и оставьте в тепле еще на 40 минут.

Нарежьте очищенные помидоры и зелень, натрите оба вида сыра, измельчите чили и смешайте с яйцом.

Разделите тесто на части, тонко раскатайте и выложите начинку.

Сверните тесто мешочком и раскатайте еще раз до 1-1.5 см.

Выпекайте хачапури 20 минут в духовке при 200 градусах.