Хачапури с моцареллой

Хачапури с моцареллой
0

Моцареллу тяжело назвать традиционным грузинским сыром. Но это не значит, что она не подходит для приготовления хачапури. Тем более, все мы знаем, как хорошо она сочетается с тестом, что неоднократно доказано итальянцами с их пиццей.

Ингредиенты

Для теста:
  • 1 стакан
  • 2.5-3 стакана
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • 1 ст.л.
Для начинки:
  • 150 г
  • 150 г
  • 50 г
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте маони, соду и соль. Добавьте масло, постепенно введите муку и замесите упругое тесто.

Оставьте его на полчаса отлежаться.

Натрите весь сыр и сливочное масло, и смешайте с яйцом.

Разделите тесто на части, раскатайте в пласты и выложите на каждый начинку.

Сверните пласт в конверт и раскатайте еще раз.

Готовьте хачапури в духовке 20 минут при 200 градусах.