Хачапури с курицей и моцареллой

Хачапури с курицей и моцареллой
0

В рамках экспериментов по сочетанию грузинских и европейских традиций, предлагаю приготовить вот такие закрытые хачапури с курицей и моцареллой. Подавайте их со свежими овощами, любимой зеленью и домашним вином по вкусу.

Ингредиенты

Для теста:
  • 2 стакана
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • 1 стакан
  • 70 г
Для начинки:
  • 200 г
  • 200 г
  • 1 штука
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте сухие ингредиенты для теста, добавьте кефир и вымешайте массу.

Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

Мелко нарежьте курицу и перец, и обжарьте до полуготовности. Смешайте со сметаной и тертой моцареллой.

Разделите тесто на 4 части, раскатайте в пласты и выложите начинку.

Сверните все в мешочки, снова раскатайте и обжарьте хачапури на смазанной маслом сковороде под крышкой по 5 минут с каждой стороны.