Хачапури с грушей и голубым сыром

С одной стороны, по своей задумке хачапури – это предельно простая и сытная еда. С другой, никто не мешает нам поэкспериментировать на свое усмотрение. Например, вот такой рецепт с грушей и голубым сыром удивит даже опытных кулинаров.
Ингредиенты
- – 300 мл
- Вода – 100 мл
- – 7 г
- Соль – 1 ч.л.
- – 1 штука
- – 6 ст.л.
- – 500 г
- – 1 штука
- – 2 штуки
- – 150 г
- – 150 г
- – 100 г
- Сахар – 1 ст.л.
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут.
Добавьте воду, яйцо, масло и соль. Потом добавьте муку и замесите крутое тесто. Оставьте его на 40 минут.
Нарежьте грушу кубиком и обжарьте в сливочном масле с сахаром до карамельного цвета.
Натрите весь сыр, смешайте и отложите четверть.
Остальной сыр смешайте с яйцом и грушей.
Разделите тесто на части и раскатайте в лепешки.
Выложите на каждую начинку, сверните в мешочек и снова раскатайте.
Посыпьте хачапури оставшимся сыром и выпекайте 20 минут при 200 градусах в духовке.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово