Хачапури с грушей и голубым сыром

Хачапури с грушей и голубым сыром
1

С одной стороны, по своей задумке хачапури – это предельно простая и сытная еда. С другой, никто не мешает нам поэкспериментировать на свое усмотрение. Например, вот такой рецепт с грушей и голубым сыром удивит даже опытных кулинаров.

Ингредиенты

Для теста:
  • 300 мл
  • Вода 100 мл
  • 7 г
  • Соль 1 ч.л.
  • 1 штука
  • 6 ст.л.
  • 500 г
Для начинки:
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 150 г
  • 150 г
  • 100 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут.

Добавьте воду, яйцо, масло и соль. Потом добавьте муку и замесите крутое тесто. Оставьте его на 40 минут.

Нарежьте грушу кубиком и обжарьте в сливочном масле с сахаром до карамельного цвета.

Натрите весь сыр, смешайте и отложите четверть.

Остальной сыр смешайте с яйцом и грушей.

Разделите тесто на части и раскатайте в лепешки.

Выложите на каждую начинку, сверните в мешочек и снова раскатайте.

Посыпьте хачапури оставшимся сыром и выпекайте 20 минут при 200 градусах в духовке.