Хачапури с грибами и сыром

Хачапури с грибами и сыром
1

Если вы предпочитаете открытые аджарские хачапури, это не повод ограничиваться одной-единственной сырной начинкой. Например, очень ярким и оригинальным получается вот такой вариант с грибами, сыром и зеленью. Ловите рецепт!

Ингредиенты

Для теста:
  • 150 мл
  • Вода 50 мл
  • 1 штука
  • 25 г
  • 500 г
  • 100 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
Для начинки:
  • 200 г
  • 100 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • Зелень 1-2 пучка
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Размешайте в теплой воде дрожжи, сахар и соль, и оставьте на 20 минут.

Добавьте теплое молоко, яйцо и масло. Потом добавьте просеянную муку.

Замесите крутое тесто и оставьте его в тепле на час.

Мелко нарежьте грибы с луком, обжарьте до испарения влаги и приправьте.

Когда грибы остынут, смешайте их с рубленой зеленью, яйцо и тертым сыром.

Разделите тесто на части, раскатайте и сформируйте лодочки.

Выложите в лодочки начинку, оставьте еще на 15 минут и выпекайте хачапури 20-25 минут в духовке при 200 градусах.