Хачапури с грибами и сыром

1
Если вы предпочитаете открытые аджарские хачапури, это не повод ограничиваться одной-единственной сырной начинкой. Например, очень ярким и оригинальным получается вот такой вариант с грибами, сыром и зеленью. Ловите рецепт!
Ингредиенты
Для теста:
- – 150 мл
- Вода – 50 мл
- – 1 штука
- – 25 г
- – 500 г
- – 100 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
- – 200 г
- – 100 г
- – 1 штука
- – 1 штука
- Зелень – 1-2 пучка
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размешайте в теплой воде дрожжи, сахар и соль, и оставьте на 20 минут.
Добавьте теплое молоко, яйцо и масло. Потом добавьте просеянную муку.
Замесите крутое тесто и оставьте его в тепле на час.
Мелко нарежьте грибы с луком, обжарьте до испарения влаги и приправьте.
Когда грибы остынут, смешайте их с рубленой зеленью, яйцо и тертым сыром.
Разделите тесто на части, раскатайте и сформируйте лодочки.
Выложите в лодочки начинку, оставьте еще на 15 минут и выпекайте хачапури 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово