Хачапури с грибами

Хачапури с грибами
0

Одна из самых универсальных начинок для закрытых хачапури – это грибы. Во-первых, у них свой яркий вкус и аромат. Во-вторых, они достаточно сочные, и хачапури получаются нежными, но в то же время очень сытными.

Ингредиенты

Для теста:
  • 3 стакана
  • 1 стакан
  • 1 штука
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • 1 ст.л.
Для начинки:
  • 200 г
  • 40 г
  • Зелень 0.5 пучка
  • 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте кефир, соду, соль и сахар, и оставьте на пару минут.

Добавьте яйцо с маслом, а потом вмешайте муку и замесите тесто. Оставьте его еще на 40 минут.

Мелко нарежьте грибы и обжарьте до готовности на сливочном масле. Смешайте с рубленой зеленью и тертым сулугуни.

Разделите тесто на части и раскатайте лепешки.

Выложите на каждую начинку, сверните мешочком и снова раскатайте.

Отправьте хачапури в духовку на 20 минут при 200 градусах.