Хачапури с фетой на сковороде

Хачапури с фетой на сковороде
0

Фета – не самый популярный сыр для приготовления хачапури, но такой вариант однозначно заслуживает внимания. Тем более, готовится он на сковороде. Советую подавать блюдо с соусом на основе йогурта или мацони.

Ингредиенты

Для теста:
  • 700 г
  • 300 г
  • 100 г
  • 2 штуки
  • 10 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
Для начинки:
  • 200 г
  • 100 г
  • 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите весь сыр для начинки и смешайте.

Нагрейте молоко и смешайте с растопленым сливочным маслом и яйцом.

Смешайте сухие ингредиенты для теста.

Соедините обе массы, тщательно вымешайте и оставьте на полчаса в тепле.

Разделите тесто на части и раскатайте в лепешки.

В каждую заверните немного сырной начинки и снова раскатайте.

Жарьте хачапури на сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны без масла.